Agronomía: es la ciencia de utilizar plantas para alimentación, combustible, criar y fibra. Para hacer esto efectivamente y de una manera sostenible, la agronomía abarca el trabajo en las áreas de genética vegetal, fisiología vegetal, meteorología, y estudio de suelos. La agronomía es la aplicación de la combinación de ciencias como la biología, química, ecología, ciencias de la tierra, y genética. La agronomía hoy en día implica varias actividades incluyendo la producción de alimentos, creando alimentos sanos, atendiendo el impacto ambiental, y creando energía con plantas vegetales. Los agrónomos suelen especializarse en áreas como selección de cosechas, irrigación y drenaje, Fito-genética, clasificación de suelos, fertilización de suelos, control de mala hierba, control de plaga y pesticidas, y otras áreas.
Fitogenética
Esta área de gran demanda en agronomía cubre la cría selectiva de plantas para producir las mejores cosechas bajo diversas condiciones. La Fitogenética ha incrementado la producción de cosechas y ha mejorado el valor nutricional de varias plantas, incluyendo el maíz, soja y trigo. Esto ha contribuido al de desarrollo de nuevas clases de plantas. Por ejemplo un grano hibrido conocido como titricale que se logra de la cruza de centeno y trigo. El titricale contiene más proteínas benéficas que el centeno o el trigo. La agronomía también ayuda en la investigación de producción de frutas y vegetales. También se da por entendido que es función del agrónomo el de preparar el campo para las siguientes cosechas.
1.- acceso a la tierra y el agua. 2.- comercialización. 3.- cantidad y calidad de insumos. 4.- riesgo y protección (asegurar) 5.- créditos agrícolas.
Fitogenética
Esta área de gran demanda en agronomía cubre la cría selectiva de plantas para producir las mejores cosechas bajo diversas condiciones. La Fitogenética ha incrementado la producción de cosechas y ha mejorado el valor nutricional de varias plantas, incluyendo el maíz, soja y trigo. Esto ha contribuido al de desarrollo de nuevas clases de plantas. Por ejemplo un grano hibrido conocido como titricale que se logra de la cruza de centeno y trigo. El titricale contiene más proteínas benéficas que el centeno o el trigo. La agronomía también ayuda en la investigación de producción de frutas y vegetales. También se da por entendido que es función del agrónomo el de preparar el campo para las siguientes cosechas.
1.- acceso a la tierra y el agua. 2.- comercialización. 3.- cantidad y calidad de insumos. 4.- riesgo y protección (asegurar) 5.- créditos agrícolas.
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